Receita: Panqueca de Carne Moída

CAM00603
É muito raro eu encontrar tempo para cozinhar, acredito que a grande maioria, assim como eu, vive sem tempo. Mas convenhamos que não tem nada mais gostoso do que fazer umas receitinhas em casa de vez em quando. E tem tanta coisa super fácil e gostosa para se fazer. Uma delas é a panqueca de carne moída, além de muito simples de fazer é deliciosa. Perfeita para um almoço de domingo! Você pode montar várias combinações e recheios diferentes.
  • Ingredientes:

MASSA

  1.  3 ovos inteiros;
  2. 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  3. 3 xícaras de chá de leite.
RECHEIO
  1. óleo (quantidade necessária);
  2. 2 tabletes de caldo para carne;
  3. 340 g de molho de tomate tradicional;
  4. 1 lata de milho verde;
  5. 2 saches de sazón para carne;
  6. 2 dentes de alho;
  7. 1 cebola grande;
  8. 700 g de carne moída.

Obs: eu gosto de colocar um fatia de mozzarella antes de colocar o recheio, pois o queijo derrete e fica ainda mais gostoso hmm

 

  • Como fazer:

    1. Começando pelo recheio, coloque o óleo em uma panela e refogue a carne moída, colocando o sazón e os tabletes de tempero

  • 2. Corte a cebola  e o alho e coloque-os junto da carne, deixe refogar até perder toda umidade e começar a fritar. Assim já fritando coloque o molho de tomate (se quiser adicione um pouco de água para não ficar muito groso), acrescente o milho. Deixe o molho cozinhar e reserve
  • 3. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa começando pelos líquidos e bata até ficar uma massa não muito líquida.
  • 4. Em uma frigideira coloque olho, aqueça e coloque a medida do tamanho da panqueca que você quer fazer (normalmente eu coloco uma medida de concha de feijão, todas saem com o mesmo tamanho e da mesma medida, e sempre que colocar a massa na frigideira coloque um pingo de óleo para não grudar nela)
  • 5. Depois de todas feitas você pode optar por montar cada uma na hora de servir ou pode  coloca-las num prato e adicionar o recheio, enrolando coloque em uma travessa. Deixe um pouco de recheio na panela e coloque mais um pouco de molho de tomate, regue as panquecas e coloque-as no forno para aquecer. Logo após sirva

CAM00604

Depois é só ficar se gabando por ter feito um almoço maravilhoso.  ❤

 

 

Hello, gostou do post? Então deixe aqui seu comentário. Beijos

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s